03:21 

Дистопия это трудно

Ode To Joy
Sapienti Sat
Посмотрел сегодня Облачный Атлас, и должен сказать, что я не особо впечатлён. Не то, чтобы фильм плох, вовсе нет, он весьма не плох и я бы не назвал его просмотр зря потраченным временем, однако и рекомендовать его к просмотру я бы не стал, наверное. Бла-бла-бла, революционеры и честные борцы с несправедливостью - это всё конечно неплохо, но достаточно банально. Ну и конечно же, как в порядочном фильме, рассчитанном на кассы и зрителя с интеллектуальными возможностями не слишком высокими, вся идея разжёвана, в рот положена, по горлу поглажена (дабы лучше проглотилось) и мезимом приправлена (дабы лучше усвоилась и переварилась). Не фанат такого подхода, оправдывает, впрочем, то, что идеи были не так уж и плохи, в особенности для того же кассового прокатного фильма. Борьба с несправедливостью обстоятельств (Издатель), борьба со злой хитростью и жадностью (Моряк, Журналистка, Музыкант), борьба с внутренним злом (Островитянин), борьба с дистопией (Официантка), вроде ни о ком не позабыл. Повсюду борьба, превозмогание и ґеволюция, товаґищи. Впрочем, это не суть важно, хотя я во время фильма задумался - почему на западе так любят борцов за свободу и не особо любят борцов за свободу-коммунистов. Хотя борются те борцы, которых любят, обычно с некой разновидностью загнивающего (с моральной точки зрения) капитализма или попросту циничного общества потребления. Но написать мне хочется в первую очередь о линии Официантки, а в частности про устроство описанного в ней мира.
читать дальше
Сумбур мыслей, переливание из пустого в порожнее, повторения одного и того же и прочая, прочая инклюдед, ибо писано тогда, когда и запощено, а именно - глубокой ночью, когда уже хочется спать.

URL
Комментарии
2013-01-07 в 12:52 

Лимонная бабочка
Теплая, но кусливая летающая виноградная лопата в форме ананаса с клешнями в один метр
Ode To Joy, ты не смотрел «Москва 2017»?

2013-01-07 в 12:57 

Ode To Joy
Sapienti Sat
Нет )
Но я его на треккере видел. Описание и в особенности жанр (грайнд же) меня не впечатлило.
Я не борец и не сторонник борцов с заговорами инопланетян, иллюминатов, масонов и проч. "скрытых сил"

Почитал комменты к фильмцу, и может я конечно ошибаюсь, но вот что я могу сказать о задумке данного фильма даже не просматривая сам фильм.
Проблема не в брэндах и не в маркетинговых приёмах, как мне кажется, а в людях. Они слабы и глупы и не желают становится сильными и умными, и не потому, что так диктуется, а просто потому, что так проще. Именно слабость и глупость - то, что в моей системе будет сделана попытка исправить.
А маркетинг и бренды и всё прочее никто трогать не будет, ибо они следствие, а не причина.

URL
2013-01-07 в 13:26 

Лимонная бабочка
Теплая, но кусливая летающая виноградная лопата в форме ананаса с клешнями в один метр
Я не борец и не сторонник борцов с заговорами инопланетян, иллюминатов, масонов и проч. "скрытых сил"
Ode To Joy, сначала не поняла, где там «заговоры», потом вспомнила - ну да, там владельцы сети фастфуда хотели убедить жителей нескольких стран в том, что человек должен быть толстым. Убедили. Больше никаких скрытых сил там не было.
«Москва» - тоже фильм про борьбу и г'еволюциютоваг'ищи, только очень упрощенную. Там очень хорошо показали, что сам революционер не всегда может связно объяснить с чем и зачем борется.

2013-01-07 в 18:57 

Ode To Joy
Sapienti Sat
Ну я же таки фильм не смотрел, ориентировался исключительно на описание, где и было написано, цитирую
Он обнаруживает глобальный заговор и понимает, что за этим заговором стоят скрытые силы, контролирующие наш мир. И эти силы не принадлежат человеческой цивилизации.

URL
2013-01-07 в 22:29 

Лимонная бабочка
Теплая, но кусливая летающая виноградная лопата в форме ананаса с клешнями в один метр
cтоят скрытые силы, контролирующие наш мир. И эти силы не принадлежат человеческой цивилизации.
:wow::wow::wow:
Если это аннотация от авторов фильма, то они сняли вообще не то, что хотели. Или я увидела все проще, чем планировал сценарист. Там было ровно столько заговора, сколько я написала выше. владельцы сети фастфуда хотели убедить жителей нескольких стран в том, что человек должен быть толстым. Убедили. С помощью рекламы и антирекламы. Но от этого пострадал главный герой - русский рекламщик Миша. Пострадал так сильно, что у него начались видения. В числе прочего он стал видеть аватары брендов над зданиями офисов магазинов и ресторанов. То есть все то, что нужно было рассчитывать с помощью программ матмоделирования он мог видеть глазками: вот этот бренд растет и развивается, а вот этот уже сожрали конкуренты. Свою способность он использовал очень... ммм... радикально - добился массовых беспорядков и официальной отмены какой бы то ни было рекламы, в том числе демонстрации фирмами своей символики на самой продукции. После этого фильм заканчивается. Как теперь потребитель будет выбирать товар (его больше нельзя опознать по марке), будет ли производитель повышать качество - неизвестно. Революционер хотел уничтожить рекламу - уничтожил. Что делать дальше, он и сам понятия не имеет.

2013-01-07 в 22:45 

Ode To Joy
Sapienti Sat
Авторы фильма не пишут аннотаций вроде, их пишут то ли критики то ли прокатчики, кажется )

Алсо, я так и не понял, какое отношение и какую ценность инфа об этом фильме имеет по отношению к рассматриваемому вопросу )

URL
2013-01-07 в 23:48 

Лимонная бабочка
Теплая, но кусливая летающая виноградная лопата в форме ананаса с клешнями в один метр
Ode To Joy, к вопросу о революционерах. Они не всегда борются с причиной, иногда со следствием. Не всегда с плохим, иногда с хорошим. Не всегда логичны, не всегда имеют четкие цели. Не всегда размышляют, какая система была бы правильной, ежели текущая неправильна.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Слепящее Безумие

главная