02:34 

Обязательства

Ode To Joy
Sapienti Sat
Я поражаюсь иногда. Я сам - большой фанат свободы и считаю, что априори ни один человек не обязан ничего и никому. Да, не обязан, кроме того случая, когда человек добровольно берёт на себя обязательства. Другими словами - никто не вправе ограничить свободу человека, кроме него самого. Но уж если взял на себя обязательства, в особенности перед другими людьми - их нельзя просто отбросить.
читать дальше

URL
Комментарии
2012-03-28 в 04:09 

Constantine Testarossa
Aeria gloris
Исходя из последнего опыта - За Хаос! За Анархию! За Орду!
achtung, далее имхо

2012-03-28 в 13:04 

Ode To Joy
Sapienti Sat
У меня скорее не островок Порядка, а корабль Порядка, которому как раз и нужно существовать в море Хаоса, а не отдельно от него. В конце концов я же живу в социуме, а не отшельничаю. Но существовать не значит ковырять дырки в корабле и позволять водам Хаоса заполнять трюмы, а как раз наоборот, не позволять этому случаться. В конце концов тогда было бы проще вообще не строить корабль. Но в то же время существовать - не значит пытаться вычерпать море чайными ложками.

Ну или например люблю иногда сравнивать себя с Империей Тау, которая совершенно не подвержена влиянию Демонов и Богов Хаоса, в отличие например от Империи Человека. За Высшее Благо!
Хотя они скорее Lawful Good по алайнменту, а я больше Lawful Neutral. Да и не подвержены Хаосу не из-за высокой морали, а из-за физиологии )

Не думаю, что общество, как система, подвержена синергетическому стремлению от Хаоса к Порядку, скорее наоборот. Так и отдельный человек. Не думаю, что я в будущем взгляну на свои сегодняшние взгляды с улыбкой, ведь стремление от Хаоса к Порядку это эволюция, ибо это усложнение системы, а стремление от Порядка к Хаосу - наоборот, ибо это её упрощение.

URL
2012-03-28 в 17:20 

Constantine Testarossa
Aeria gloris
Ode To Joy, Хаос есть более высокая форма порядка, где организующим принципом выступают сами бессистемные импульсы (с) И мне бы тоже хотелось в это верить. Chaotic Good, как-никак. А еще порядочный отшельник. Но хорошо вписываюсь в социум. А корабль Порядка большой и неповоротливый. А я молодой, сильный, красивый и умный, и в хаосе чувствую себя, как рыба в воде. Нафига мне какой-то корабль. И всё-равно Good (:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Слепящее Безумие

главная