06:20 

Недельные размышления

Ode To Joy
Sapienti Sat
Я вот подумал, а не записывать ли мне по воскресеньям (хотя формально сейчас понедельник), кратенько события за предыдущие семь дней, ну и мысли свои, которые не тянут на полноценную заметку, но которые не стоят того, чтобы быть забытыми. А ещё в этой заметке я посмотрю как выглядят вложенные каты. В прошлой записи я упоминал произведение Бориса Штерна и - а почему бы и нет - решил попробовать выдерживать записи в стиле Амора. Не думаю, впрочем что смогу прокатить за Штерна в анализаторе "Я пишу как...". Забавная кстати вещь, но он мне из интересного выдавал только Пехова на некоторые отрывки моих заметок, но большей частью все равно каких-то нонэймов. Это не особо радостно. В общем такой вот достаточно претенциозный план - в заметках о жизни студента лингвистического вуза, который просто пишет о том, что случилось и подумалось за неделю, сравниться с заметками бригадного Дженераля с полной властью, в которых он описывает то, как под его руководством спасали Вселенную от коллапса, но я могу по крайней мере стараться и при этом думать, что у меня получается.
А может и не буду под него косить, а буду косить под кого-то ещё. Я сейчас прохожу интересную новеллку про безумного учёного, Врата Штейна называется, у которого тоже весьма интересный стиль общения и изложения своих мыслей. Даже не так, не изложения, а построения, судя по всему. Там конечно всякий бред, ересь, теории заговора и пафос, но что-то в этом есть... забавное и даже интересное. Сегодня, кстати, уже в разговоре с Женей попытался под него закосить. Вышло любопытно, по собственным ощущениям. Встал с кресла и побегал по кухне (обычно когда меня что-то excites (английское слово здесь подходит точнее, к тому же в нём меньше импликаций), у меня чешется нос, а когда меня что-то очень сильной excites, у меня чешутся внутренности, тогда я встаю и бегаю, чтобы успокоиться. Иногда при этом ещё и нос чешется). Приступы безумного смеха тоже иногда случаются, но к счастью я могу их контролировать, в какой-то степени.

Мистер
Каким образом? Красивая обложка и иллюстрации не сделают книгу инттереснее.
Женя
как раз таки лично мне приятно читать и любоваться красивым артом :3
Мистер
*В сторону, как бы говоря по телефону*
*Возможно Евгений всё таки не сможет оправдать наши ожидания... Что? Да, я приму меры... Нет, в этом я думаю пока нет необходимости, но... Да, хорошо, если на то воля Врат Штейна. Эль Псай Конгру*

Не сказать, что оно особо уж шикарно, да и косить под этого парня достаточно просто. Тут даже не неуловимая тонкость стиля, а достаточно небольшое количество общих характеристик общения. То есть это совсем не сложно сделать при непосредственном общении, но а заметках это будет выглядеть как сюр и бредятина. К тому же оценят только посвящённые, а заставлять каждого встречного играть в новеллку достаточно долго. Но, как я уже сказал, у меня от него чешутся внутренности, а это практически знак качества. Собственно... Что-то долгое вступление вышло

Фотографии - под катом 5 фоточек.
Во первых нашёл фоточки с бэкстейджа, о которых писал в записи некоторое время назад. Не то, чтобы они были уж очень крутые, но там есть я. Без фотошопа и с не наилучшим освещением, можно увидеть, как я выглядел для невооружённого взгляда на том сете. Ну и до него.

Фотограф выложил в понедельник фотографии с этого сета (который, напомню, был в прошлую среду), громогласно обьявив: "Встречайте!!!!! Новый белорусский андрогин!". Как по мне - так слишком претенциозно, хотя ему наверное виднее. Судя по комментариям я мало кому понравился. И далеко не потому, что "парень косит под девушку", а потому, что выгляжу недостаточно хорошо для этого. Да и мне самому я на этих фотках нравлюсь не особо, потому не горю желанием их кому бы то ни было показывать. Но насколько я помню там было много весьма годных, я прямо на сете видел на ноуте несколько фото (фотоаппарат был подключён к ноуту, туда сразу фотки кидались), но выложили именно эти три. Надеюсь это пока что и потом будет больше и будут те, на которых я себе нравлюсь. Антон (формально говоря, фотограф не он, он руководил, а не фотографировал) во время сета иногда вскакивал и бегал туда-сюда, приговаривая что всё очень круто, что мне напоминало то, о чём я писал чуть выше касательно себя. Это обнадёживает, ибо такое сложно имитировать, как мне думается. Да и претенциозными фразами кидаются обычно не с пустого места. Значит что-то во мне есть. Хочется в это верить. Собственно фото

Как-то так. Я, как я уже говорил, не особо впечатлён, но пост с фоточками на странице фотографа набрал под сотню лайков. В общем будем посмотреть, как говорит Лобан.
Алсо, мне на сете сказали, что у меня слишком широкие плечи и (неожиданно) слишком накачанные руки. Ага, у меня. Но вообще да, если сравнивать со среднестатистическими женскими, наверное, у меня она всё таки просматривается кое-какая рельефность, при общем не особо большом обхвате. Наверное из-за активного занятия спортом в детстве, плавания в старом универе и того, что степаю опершись на поручень, в результате чего нагрузка на руки с основном идёт (звучит теория конечно не особо, но кажется правдоподобной), да, кстати на счёт ИТГ.

ИТГ
Столица надоела хуже горькой редьки. А где ещё сидеть то? Были бы деньги у меня и ещё у кого-нибудь - я бы, конечно, сидел вместе с этим кем-нибудь в уютном баре (лол, в Законе Бутерброда, что-то понравилось мне там оченно. Глинтвейн, всё такое. Хотя Максим рекламит Маэстро, что в Столице, говорит, что там есть годная (внезапно) медовуха. Звучит странно, но круто, если правда. Надо будет сходить туда при случае). Но денег нет. По крайней мере на то, чтобы каждый день хлестать коктейли за 25k+.
ИТГ тоже надоело. Мысли о том, что мне сказали о руках (смотри чуть выше) не дают мне насладиться убийством себя на автоматах, ибо вечно на них отвлекаюсь. А без поручня не могу брать сложные интересные песни, то начинаю терять равновесие и сваливаться с пада, то просто не могу двигать ногами с нужной скоростью. С поручнем то легче ноги переставлять, а я видимо привык сильно. К тому же последние несколько раз когда я степал (таки с поручнем, очень уж хотелось сложных песен) как-то странно начинала пульсировать голова. Было такое ощущение, что она сейчас взорвётся. В первый раз я списал всё на то, что это была уже то ли 20, то ли около того песня подряд, но вот в четверг такое было уже после восьмой. Давление слишком высокое поднимается, надо степать аккурратнее и реже. Или чаще, чтобы привыкнуть? Не знаю, как правильно. Да и не важно. От всех песен старых все равно уже чуть ли не тошнит, а новые не находятся (может быть потому, что я не особо ищу, хех)
В итоге что мы имеем: Столица надоела как место и единственное развлечение, которое там было (ИТГ) надоело ничуть не меньше самого места. Там конечно ещё есть PS3 с играми и куча всяких автоматов, но HotD3 сломался, судя по всему, Теккен надоел (визуально не впечатляет, не радует глаз), как и Мортал Комбат (болят пальцы и не с кем играть), а остальные автоматы мне никогда не были особо интересны. На кой чёрт мы все там сидим... Нет, ну конечно понятно почему - ибо ну а где ещё собираться то в такую то погоду бедным студентам.

Философия
Начался семестр, а с ним началось и то немногое, что ещё радует меня в универе - пары по философии и факультатив по философии. На лекциях я, к своему стыду, играю на ноуте в новеллки (впрочем стараюсь вполуха слушать лектора, в отличие от других предметов), а на факультативе мы сейчас будем не просто обсуждать различные проблемы и вопросы, а готовиться к философской конференции. Кроме собственно участия будет ещё работа на 25 листов (омг, омг, но я наверное осилю. Никогда не писал ничего настолько большого целиком самостоятельно, насколько я помню) и публикация краткого изложения работы на один лист. Потом можно будет хвастаться, что я не просто размазываю мысли по всяким интернет-сервисам, но и публикуюсь. ЧСВ, куда же без него. ЧСВ кстати очень сильный мотиватор. Когда я знал, что приду в универ и просто сидя на занятиях у меня я буду наслаждаться повышением ЧСВ - я почти ничего не пропускал. Сейчас мотивация плохая, очень плохая, ибо сложно иметь высокое ЧСВ в группе, где все люди умные, а не только ты один, но внезапно в отличие от тебя, остальные не только умные, но ещё и прилежные ученики. Поэтому философия для меня такая маленькая мотивационная отдушина. Интересные беседы, ум-на-ум (не нужна там прилежность, в беседах) - это меня радует. Впрочем в этом факультативе мы особо не беседовали, выбирали себе темы вытсупления на конфренции. Две девушки выбрали что-то унылое и банальное про религию (ислам). Неинтересные темы. Вообще из религии сложно что-то интересное сделать, это исключительно вопрос веры, а не ума. Ты никогда не заставишь другого человека поверить или наоборот, перестать верить, логика и рассуждения здесь бессильны. Куда ни кинь наткнёшься на чайник Рассела, и никакая беседа не получится продуктивной. Мурат (алсо, чела можно сфотографировать и поместить в статью под словом "хипстер". Я не знаю хипстерская ли у него идеология, но внешность настолько каноничная и с однозначной ассоциацией) выбрал... А что же он выбрал, что-то про любовь, кажется. Недурно, но как по мне почва достаточно слабая - опять же из-за размытости, хотя и меньшей размытости нежели религия. Я помню мы когда обсуждали любовь на факультативе в первом семестре - у меня была достаточно занятная концепция того, как любовь работает, Дмитрий (наш философ) даже попросил меня её записать и отослать ему в полном виде, но руки у меня так и не дошли. Мне она начала казаться излишне пафосной и излишне... "deus ex machina"-ной, ибо она позволяла слишком просто обьяснить всё что угодно исходя из непосредственно предпосылок. Впрочем надо таки будет ей записать, чего идеям пылиться то и пропадать. Яна (мы с ней - два ведущих человека на факультативе, в основном беседы происходили между мной и ей, остальные говорили мало и присоединялись либо ко мне, либо к ней. Чаще к ней, мои взгляды видимо иногда черезмерно... нескорректированы по социальной приемлемости, скажем так) выбрала что-то про счастье и смысл жизни. Годная тема, я некоторое время раздумывал что-то по ней написать, к тому же у меня уже есть некоторые заметки на счёт неё, но всё же решил, что сейчас мне более интересно нечто иное. Да, я говорю "что-то про" не потому, что я их не слушал или не запоминал, а потому, что мы пока что только наметили так сказать направления, а конкретной темы, по типу "Феноменология постройки метрополитена в рамках современной герменевтики с точки зрения ницшеанства" (я полистал некоторые философские публикации у всех названия в таком стиле) ещё, разумеется ни у кого нет. Я сам выбрал морально-этическиую тему. Хочется написать что-то по типу недавней заметки о лицемерии вежливости, только глобальнее и подробнее. Я записал себе несколько книжек, надо будет их найти и почитать. Я их в читальном зале (в библиотеке философии их не разрешают выносить из аудитории) мельком просмотрел - хорошие тезисы высказаны, можно взять их за основу (к примеру парадокс моральной оценки, императивность этики и тому подобные вещи). Хочется верить, что я найду в себе силы и мотивацию этим серьёзно заниматься, когда мне нужно будет ещё находить время и на развлечения и на то, чтобы как-то и к другим парам готовиться.

Глянул на часы - 5 часов. Забавно, что если пытаться записывать всё ежедневно - то и писать особо не о чем кажется, а вот если за неделю, то пишешь и пишешь и пишешь... Вот и сейчас, я написал сколько, 4 подзаголовка, считая небольшое вступление? А уже 5 часов утра, я ещё не спал, и у меня в голове крутится столько всего, что я бы записал... Надо будет продолжить на днях, а пока что пора отдохнуть.
Алсо, всё ещё убиваюсь об разметку дайриков. Она пытается быть умнее чем я, а мне нужно, чтобы всё было так, как я сделал, а не так, как системе кажется, как я хотел бы сделать. У меня по крайней мере такое ощущение складывается

URL
Комментарии
2012-03-01 в 11:56 

Ode To Joy
Sapienti Sat
Что-то у меня комментирование глючит...

URL
2012-03-02 в 16:10 

LinKa white wolf
Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени
И хотелось бы написать "извини, все не осилил", но урывками текст-таки прочитал. Хоть его было много. Ибо слог у тебя легкий и, что очень радует, пафоса нет. Ну или есть, но незаметный.
Насчет ЧСВ хорошая концепция у Карлоса Кастанеды, жалко только что она раскидана по всем девяти или десяти книгам. Там в общем и целом, говорится почему ЧСВ плохо и почему оно мешает нормально жить, однако есть и строчка о том, что ЧСВ в то же время - источник многих хороший вещей в нашей жизни. Мотиватор, короче.
Позвольте, сударь, поинтересоваться на каком Вы курсе?
Мы тут с друзьями недавно беседы вели, мол лучше, когда философию преподают курсе на 3-4. Если раньше, студенты пытаются высказаться в формате школьного сочинения)

2012-03-03 в 03:27 

Ode To Joy
Sapienti Sat
Я высказываюсь в формате школьного сочинения? :(
У нас её читают на втором.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Слепящее Безумие

главная