01:29 

Free At Last. Запись, не представляющая никакой ценности.

Ode To Joy
Sapienti Sat
Да, потихоньку дайрик превращается из места философствования в обычную днявку. Не особо круто, надо переставать лениться, давно уже хочу кучу всего годного записать, но никак не могу заставить себя сесть даже за это (что уж говорить о том, чтобы сесть за учёбу). Данную заметку вряд ли можно назвать рамышлизмом, хотя кто его знает, какой она станет ближе к концу в зависимости от того, как мысль пойдёт. Но сейчас как-то совсем неглобальная мысль, так просто маленькая ремарочка. Февраль у меня проходит под знаменем Изембарда Принца из Лексса.
Просто первая ассоциация с фразой "Free at Last" - это финал этого гениального сериала, где он, Принц, собственно говоря, её и призносит. Вообще Изембард персонаж почти настолько же эпичный как и Стэнли. Думаю те кто смотрели меня поняли, а тем кто не смотрел, я не буду создавать спойлеры.


А фраза это вообще к тому, что я наконец (и уже достаточно давно, не меньше недели, хотя конечно не могу сказать точно) освободился от многих беспокойств, в частности касательно отношений, очередная веха на пути к Идеальному "Ну ок", к смирению. Это, если что, не столько пофигизм, как это может прозвучать, а просто способность не позволять ничему выбивать меня из колеи. Полный контроль над самим собой. Чем больше контролируемого пофигизма - тем лучше. Спокойствие и умиротворение - вот моя мечта. Но как-то без безразличия здесь не обойдётся, наверное. Но опять же умеренное. Есть вещи и есть люди на которых мне не пофиг, есть вещи и люди, друзья, которые значат для меня больше других. И на этом всё.
Вообще радует, что меня на самом деле отпустило, а не я заставил себя думать, что меня отпустило (а я так могу, я весьма преуспел в том, чтобы сомневаться в истинности собственных суждений, сомневаюсь в первую очередь в том, что, казалось бы ощущаю, как бы странно это ни звучало). Очень показательным в этом плане был один день не так давно, впрочем я и до него уже лишился любых сомнений и мне всё стало предельно ясно касательно своих ощущений.

Да, кстати сейчас в поисках точной цитаты открыл одну из моих любимых книг Штерна "Вперёд Конюшня" и в очередной раз порадовался на то, как она написана. Целая книга в стиле дневника-философствований-воспоминаний. Очень нравится, во многих местах напоминает мой стиль. Ну или вернее мой стиль написания заметок местами смахивает на стиль книги. Единственное, что я давно хотел, но так и не решил насколько уместно оно будет смотреться здесь - это цитаты (не "мудрые слова", а просто слова других людей, более точно раскрывающие тему) которыми полна та книга. Всё так органично и естесственно и легко и приятно читается. Красиво вообще сделано, не вспомню даже ничего похожего, даже среди книг, которые написаны в стиле "от первого лица", она написана именно как воспоминания и мысли, а не в стиле "мгновенного передачи происходящих событий читателю". Раз уж заговорил о неё - то советую всем. Она не особо то философская, но читать стоит уже ради стиля, да и задумка тоже весьма неплоха.

Что-то я отвлёкся. Так вот. Этот день был ценным с той точки зрения, что он стал подтверждением того, что всё это не самоубеждение, а истинное положение вещей. Редкий случай, когда ощущение awkwardness было годным и полезным. Наверное.

И ещё...
А хотя нет. Я слишком сонный, чтобы нормально излагать мысли. Надо будет в следующей заметке сохранить парочку неплохих мыслей-идей, которые пришли мне в голову. Там немного про дружбу, немного про смерть, немного про конформность и ещё вроде были какие-то идеи... Или нет...

Что-то мои заметки с каждым разом всё бестолковее и бестолковее. Надо писать на бодрую голову, а не перед сном.
В универе например.

URL
Комментарии
2012-02-23 в 12:17 

Spring Storm
Ты в ответе за тех, кого приручил.
Надо будет почитать книгу. И у меня кстати на парах, чаще что-то писать получается)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Слепящее Безумие

главная